OUR MISSION IS TO MAKE THE FOOD SYSTEM MORE RESILIENT 

IN YOUR FACE ;) 

DEVORE was born from the desire to promote healthier and more sustainable food and culinary offerings here in Bagnes, our place of origin.

 

DEVORE is movement, a study and a Forum for the future of food.

 

The primary objective of this movement is to raise awareness among restaurant and hospitality professionals, but also among the general public.

 

  We bring together tools, connections, inspirations and combine new technologies with traditional knowledge in order to preserve natural resources and our Earth.

CONCRÈTEMENT CE QUE NOUS SOUHAITONS FAIRE C'EST :

 

LA RÉGION ET LA POPULATION

  • Faire de la région une destination culinaire et durable reconnue pour son impact réduit sur l’environnement

  • Mettre en avant les producteurs et commerçants locaux

  • Promouvoir et favoriser un système alimentaire circulaire et régénérateur 

  • C’est donc favoriser une production locale et biologique

  • Donner aux évènements sportifs et culturels les outils nécessaires à la reduction de l’impact de la consommation alimentaire

  • Sensibiliser la population à l’impact environmental de la consommation alimentaire

  • Encourager les échanges entre les consommateurs, les entreprises et les producteurs de la région

  • Au long terme facilité l’accès au produits régionaux et sains pour notre bien-être et celui de la planète (EAT Foundation)

  • Définir des objectifs clairs pour la région afin de nous assurer que l'Accord de Paris et les objectifs de développement durable (ODD) soient atteignable pour 2030.

                                                                                            

INDUSTRIE DE LA RESTAURATION ET DE L’HOSPITALITE

  • Sensibiliser tous restaurants à leur empreinte carbone

  • Aider (moralement et physiquement) les établissements à passer à l’action Réduire le gaspillage alimentaire

  • Eviter les pertes financières dues au gaspillage alimentaire

  • Revaloriser les différents type de déchets alimentaires

  • Encourager une collaboration avec les producteurs locaux

  • Encourager la discussion avec le staff et la clientèle autour de cette thématique